<code id="iixy4"><tt id="iixy4"></tt></code>

<acronym id="iixy4"><label id="iixy4"></label></acronym>

<td id="iixy4"></td>

  • <acronym id="iixy4"><strong id="iixy4"></strong></acronym>
  • <big id="iixy4"><ruby id="iixy4"></ruby></big>

  • <p id="iixy4"><strong id="iixy4"><small id="iixy4"></small></strong></p>

  • <track id="iixy4"></track>
    ?
    題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
    當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

    2022年半月談第5期時事政治測驗試題及答案

    來源:半月談     2022-03-24 17:24:41

    職業能力測驗題庫

    時事政治題庫

    公共基礎知識題庫

    歷年真題/教材等


    不想用小程序做題?

    瀏覽器做題網址

    https://tiku.chinasydw.cn/h5/

    微信掃碼進小程序

    手機刷題 隨時備考

    掃碼關注公眾號

    推送招聘公告

    事業編考試試題

    事業編備考資料


    關注后回復:時政

    免費領取下載:

    時事政治試題電子版

    2.png

    微信公眾號

    及時獲悉最新招考

       【導讀】厚職事業單位招聘網www.24k72.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


        2022年第5期半月談時事測驗。2022年2月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第5期【時事小測驗】。

        >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

        1.截至2022年2月,以下省份或地區未部署國家算力樞紐節點的是_______。

        A.成渝

        B.內蒙古

        C.寧夏

        D.東北三省

        答案:D

        2.國際體育仲裁法庭2022年2月18日做出裁決,取消_______隊在東京奧運會男子4×100米接力決賽的成績并沒收其銀牌。

        A.英國

        B.美國

        C.俄羅斯奧委會

        D.法國

        答案:A

        3. 2022年北京冬奧會,中國代表團以_______金4銀2銅位列金牌榜第_______,創造了冬奧參賽史上最好成績。

        A.8  二

        B.9  一

        C.10  二

        D.9  三

        答案:D

        4. 2022年2月消息,中國政府決定對長期參與美國向中國臺灣地區出售武器的美國軍工企業雷神技術公司和_______公司的侵權行為實施反制。

        A.通用電氣

        B.洛克希德-馬丁

        C.波音

        D.福特

        答案:B

        5.俄羅斯總統普京2022年2月21日晚簽署命令,承認烏克蘭東部的“_______人民共和國”和“_______人民共和國”。

        A.頓涅茨克  盧甘斯克

        B.庫爾斯克  羅斯托夫

        C.波爾塔瓦  敖德薩

        D.哈爾科夫  文尼察

        答案:A

        6.俄羅斯總統普京2022年2月24日清晨發表電視講話說,決定在_______地區發起特別軍事行動。

        A.利沃夫

        B.頓巴斯

        C.克里米亞

        D.塞瓦斯托波爾

        答案:B

        7.俄羅斯總統普京2022年2月22日表示,新_______協議已不復存在。

        A.基輔

        B.維爾紐斯

        C.明斯克

        D.阿拉木圖

        答案:C

        8. 2022年2月25日,拜登提名首位_______裔女性凱坦吉·布朗·杰克遜出任美聯邦最高法院大法官。

        A.拉美

        B.猶太

        C.亞

        D.非洲

        答案:D

        9.美國白宮2022年2月26日發表聲明說,美國與歐盟委員會、德國、法國、英國、意大利、加拿大領導人決定將部分俄羅斯銀行排除在_______支付系統之外。

        A.CIPS

        B.SWIFT

        C.PAPSS

        D.SPFS

        答案:B

        10. 2022年2月28日,俄羅斯代表團和烏克蘭代表團在_______舉行談判。

        A.白俄羅斯

        B.波蘭

        C.阿爾巴尼亞

        D.立陶宛

        答案:A

        11. 2022年2月28日,烏克蘭總統澤連斯基在首都基輔簽署烏克蘭申請加入_______的文件。

        A.石油輸出國組織

        B.上海合作組織

        C.歐盟

        D.北約

        答案:C

    附件下載:
    附件下載:
    附件下載:


       事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

    A.png

    歷年真題及答案解析

    A.png

    公共基礎知識教材/題庫

    A.png

    職業能力測驗ABC類

    A.png

    綜合應用能力ABC類

    立即獲取.png立即獲取.png
    立即獲取.png立即獲取.png

    社區.png

    參加事業編考試必看:

    1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.24k72.com

    2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

    3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

    4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

    5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

    6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

    7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

    8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

    9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

    熱門資訊推薦:

    第一時間推送:

    全國招聘招考信息

    技巧、試卷、資料

    公眾號名稱:厚職事考招聘信息

    掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

    ? 国产午夜人成视频在线观看|日日摸夜夜添夜夜添高潮喷水|欧美性开放BBw70|久久www免费人成精品