<code id="iixy4"><tt id="iixy4"></tt></code>

<acronym id="iixy4"><label id="iixy4"></label></acronym>

<td id="iixy4"></td>

  • <acronym id="iixy4"><strong id="iixy4"></strong></acronym>
  • <big id="iixy4"><ruby id="iixy4"></ruby></big>

  • <p id="iixy4"><strong id="iixy4"><small id="iixy4"></small></strong></p>

  • <track id="iixy4"></track>
    ?
    題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
    當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

    2022年半月談第7期時事政治測驗試題及答案

    來源:半月談     2022-05-03 19:42:36

    職業能力測驗題庫

    時事政治題庫

    公共基礎知識題庫

    歷年真題/教材等


    不想用小程序做題?

    瀏覽器做題網址

    https://tiku.chinasydw.cn/h5/

    微信掃碼進小程序

    手機刷題 隨時備考

    掃碼關注公眾號

    推送招聘公告

    事業編考試試題

    事業編備考資料


    關注后回復:時政

    免費領取下載:

    時事政治試題電子版

    2.png

    微信公眾號

    及時獲悉最新招考

       【導讀】厚職事業單位招聘網www.24k72.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


        2022年第7期半月談時事測驗。2022年3月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第7期【時事小測驗】。

        >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

        1. 2022年3月消息,以下考古項目同時入選“2021年中國考古新發現”和“2021年度全國十大考古新發現”的是_______。

        A.陜西西安江村大墓

        B.安徽鳳陽明中都遺址

        C.江西樟樹市國字山戰國墓葬

        D.四川廣漢市三星堆商代遺址

        答案:D

        2.國務院副總理_______和國務委員王勇代表黨中央、國務院,2022年3月21日晚趕赴廣西梧州,指導東航客機墜毀事故相關工作。

        A.孫春蘭

        B.劉鶴

        C.胡春華

        D.韓正

        答案:B

        3.國家發改委、國家能源局2022年3月21日印發《“十四五”新型儲能發展實施方案》。以下屬于新型儲能的是_______。

        ①電化學儲能

        ②氫儲能

        ③壓縮空氣儲能

        ④飛輪儲能

        ⑤熱(冷)儲能

        A.①②④⑤

        B.①③④⑤

        C.①②③④

        D.①②③④⑤

        答案:D

        4. 2022年3月消息,據《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》,城區常住人口1000萬以上的超大城市,疫情發生后應當在_______小時內完成劃定范圍的區域核酸檢測任務。

        A. 48

        B. 24

        C. 72

        D. 12

        答案:B

        5. 2022年3月消息,以下單位不在十九屆中央第九輪巡視對象之列的是_______。

        A.中央國家安全委員會辦公室

        B.國務院研究室

        C.中國工程物理研究院

        D.中國科學院

        答案:D

        6.美國對_______通訊的合規監察期于美國時間2022年3月22日結束,且不附加任何處罰。

        A.巨龍

        B.大唐

        C.中興

        D.華為

        答案:C

        7. 2022年3月25日,中核集團“_______一號”示范工程全面建成投運。

        A.華龍

        B.長征

        C.復興

        D.華能

        答案:A

        8.西非國家經濟共同體成員國2022年3月25日宣布,再給予_______過渡政府12至16個月的政治過渡期,敦促其在期限內恢復民主秩序。

        A.摩洛哥

        B.乍得

        C.馬里

        D.加納

        答案:C

        9.俄羅斯和烏克蘭2022年3月29日在_______舉行的新一輪面對面談判取得積極進展。

        A.敘利亞大馬士革

        B.土耳其伊斯坦布爾

        C.白俄羅斯明斯克

        D.波蘭華沙

        答案:B

        10. 2022年3月31日,國家主席習近平向第三次_______鄰國外長會發表書面致辭。

        A.印度

        B.伊拉克

        C.伊朗

        D.阿富汗

        答案:D

    附件下載:
    附件下載:
    附件下載:


       事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

    A.png

    歷年真題及答案解析

    A.png

    公共基礎知識教材/題庫

    A.png

    職業能力測驗ABC類

    A.png

    綜合應用能力ABC類

    立即獲取.png立即獲取.png
    立即獲取.png立即獲取.png

    社區.png

    參加事業編考試必看:

    1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.24k72.com

    2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

    3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

    4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

    5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

    6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

    7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

    8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

    9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

    熱門資訊推薦:

    第一時間推送:

    全國招聘招考信息

    技巧、試卷、資料

    公眾號名稱:厚職事考招聘信息

    掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

    ? 国产午夜人成视频在线观看|日日摸夜夜添夜夜添高潮喷水|欧美性开放BBw70|久久www免费人成精品