<code id="iixy4"><tt id="iixy4"></tt></code>

<acronym id="iixy4"><label id="iixy4"></label></acronym>

<td id="iixy4"></td>

  • <acronym id="iixy4"><strong id="iixy4"></strong></acronym>
  • <big id="iixy4"><ruby id="iixy4"></ruby></big>

  • <p id="iixy4"><strong id="iixy4"><small id="iixy4"></small></strong></p>

  • <track id="iixy4"></track>
    ?
    題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
    當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

    2022年半月談第8期時事政治測驗試題及答案

    來源:半月談     2022-05-03 19:42:52

    職業能力測驗題庫

    時事政治題庫

    公共基礎知識題庫

    歷年真題/教材等


    不想用小程序做題?

    瀏覽器做題網址

    https://tiku.chinasydw.cn/h5/

    微信掃碼進小程序

    手機刷題 隨時備考

    掃碼關注公眾號

    推送招聘公告

    事業編考試試題

    事業編備考資料


    關注后回復:時政

    免費領取下載:

    時事政治試題電子版

    2.png

    微信公眾號

    及時獲悉最新招考

       【導讀】厚職事業單位招聘網www.24k72.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


        2022年第8期半月談時事測驗。2022年4月半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2022年第8期【時事小測驗】。

        >>點此進入完整最新時事政治題庫  預測押題高命中

        1. 2022年4月消息,目前,新冠病毒核酸檢測價格單人單檢已降至不高于每人份_______元、多人混檢統一降至每人份不高于_______元。

        A. 20  5

        B. 30 15

        C. 28 8

        D. 40 10

        答案:C

        2. 2022年4月消息,美國決定向中國臺灣地區出售“_______”導彈技術協助項目,中方表示堅決反對。

        A.飛毛腿

        B.戰斧

        C.鋯石

        D.愛國者

        答案:D

        3. 2022年4月6日召開的國務院常務會議指出,支持重點領域和薄弱環節融資,設立科技創新和_______兩項專項再貸款。

        A.普惠養老

        B.土地流轉

        C.鄉村振興

        D.遺產保護

        答案:A

        4.外交部發言人2022年4月7日表示,美方應立即取消國會眾議院議長_______訪臺計劃。

        A.杰克遜

        B.佩洛西

        C.耶倫

        D.哈里斯

        答案:B

        5.聯合國大會2022年4月7日召開烏克蘭問題緊急特別會議,投票通過暫停俄羅斯在聯合國_______成員資格的決議。

        A.人權理事會

        B.安全理事會

        C.教科文組織

        D.世界糧食計劃署

        答案:A

        6. 2022年4月消息,北京冬奧精神就是胸懷大局、自信開放、_______、追求卓越、共創未來。

        A.團結協作

        B.敢于勝利

        C.迎難而上

        D.眾志成城

        答案:C

        7. 2022年4月消息,根據統計結果,馬克龍和_______將在法國總統選舉第二輪投票中對決。

        A.勒龐

        B.梅朗雄

        C.澤穆爾

        D.佩克雷斯

        答案:A

        8.巴基斯坦國民議會2022年4月11日舉行總理選舉,_______當選巴基斯坦新總理。

        A.沙阿·馬哈茂德·庫雷希

        B.納瓦茲·謝里夫

        C.伊姆蘭·汗

        D.夏巴茲·謝里夫

        答案:D

        9. 2022年4月消息,近日,我國科學家成功實現_______的量子直接通信。

        A. 500公里

        B. 50公里

        C. 100公里

        D. 30公里

        答案:C

        10. 2022年4月消息,習近平總書記在考察海南_______國家公園時強調,海南要向世界展示中國國家公園建設和生物多樣性保護的豐碩成果。

        A.山地

        B.熱帶雨林

        C.猿猴

        D.五指山

        答案:B

        11. 2022年4月消息,由深圳華大生命科學研究院主導,多國科研團隊共同參與的_______全身器官細胞圖譜日前在《自然》發布。這是全球首個非人靈長類動物的全身器官細胞圖譜。

        A.金絲猴

        B.黑猩猩

        C.大猩猩

        D.獼猴

        答案:D

    附件下載:
    附件下載:
    附件下載:


       事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

    A.png

    歷年真題及答案解析

    A.png

    公共基礎知識教材/題庫

    A.png

    職業能力測驗ABC類

    A.png

    綜合應用能力ABC類

    立即獲取.png立即獲取.png
    立即獲取.png立即獲取.png

    社區.png

    參加事業編考試必看:

    1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.24k72.com

    2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

    3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

    4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

    5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

    6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

    7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

    8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

    9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

    熱門資訊推薦:

    第一時間推送:

    全國招聘招考信息

    技巧、試卷、資料

    公眾號名稱:厚職事考招聘信息

    掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

    ? 国产午夜人成视频在线观看|日日摸夜夜添夜夜添高潮喷水|欧美性开放BBw70|久久www免费人成精品