<code id="iixy4"><tt id="iixy4"></tt></code>

<acronym id="iixy4"><label id="iixy4"></label></acronym>

<td id="iixy4"></td>

  • <acronym id="iixy4"><strong id="iixy4"></strong></acronym>
  • <big id="iixy4"><ruby id="iixy4"></ruby></big>

  • <p id="iixy4"><strong id="iixy4"><small id="iixy4"></small></strong></p>

  • <track id="iixy4"></track>
    ?
    題庫小程序 官方微信 網站地圖 厚職教育
    當前位置:主頁 > 時事政治 > 時事匯總 >

    事業單位考試4月時政專項測驗65題

    來源:事業單位招聘網www.24k72.com     2022-05-07 09:39:36

    職業能力測驗題庫

    時事政治題庫

    公共基礎知識題庫

    歷年真題/教材等


    不想用小程序做題?

    瀏覽器做題網址

    https://tiku.chinasydw.cn/h5/

    微信掃碼進小程序

    手機刷題 隨時備考

    掃碼關注公眾號

    推送招聘公告

    事業編考試試題

    事業編備考資料


    關注后回復:時政

    免費領取下載:

    時事政治試題電子版

    2.png

    微信公眾號

    及時獲悉最新招考

       【導讀】厚職事業單位招聘網www.24k72.com)提供事業單位招聘公告、崗位表、報名入口、考試時間。>>考試歷年試題點此獲取?!?span style="color: rgb(255, 0, 0);">考試資料用什么?加老師微信號咨詢:houzhigongkao。當前事業單位考試信息詳細內容請閱讀下文!


    事業單位考試4月時政專項測驗65題

      1.3月25日,主席同英國首相約翰遜通電話。指出,今年是中英建立(    )外交關系50周年。

      A.公使級

      B.代辦級

      C.參贊級

      D.大使級

      【答案】D

      2.3月27日,(    )完成空間站組合體階段全部既定任務,于北京時間15時59分撤離空間站核心艙組合體。

      A.天舟一號貨運飛船

      B.天舟二號貨運飛船

      C.天舟三號貨運飛船

      D.天舟四號貨運飛船

      【答案】B

      3.(多選)3月28日上午,山東省政府新聞辦舉辦新聞發布會,解讀《山東省“三個十大”2022年行動計劃》?!叭齻€十大”是指(    )。

      A.《“十大創新”2022年行動計劃》

      B.《“十強產業”2022年行動計劃》

      C.《“十大擴需求”2022年行動計劃》

      D.《“十項基礎設施”2022年行動計劃》

      【答案】ABC

      4.3月29日,教育部表示,“國家(    )大學生就業服務平臺”上線。

      A.24365

      B.12315

      C.12345

      D.36524

      【答案】A

      5.3月29日我國在太原衛星發射中心成功發射(    )運載火箭,搭載發射的浦江二號和天鯤二號衛星順利進入預定軌道。據了解,此運載火箭是我國新一代無毒無污染運載火箭,是我國首型固體捆綁運載火箭,用于發射太陽同步軌道衛星。

      A.長征六號

      B.長征六號改

      C.長征七號

      D.長征七號改

      【答案】B

      6.3月30日,主席在參加首都義務植樹活動時指出,森林是水庫、錢庫、糧庫,現在應該再加上一個“(    )”。

      A.綠庫

      B.氧庫

      C.碳庫

      D.美庫

      【答案】C

      7.3月30日,我國首個智能(    )在海南省澄邁縣馬村港中國海油海南碼頭投用。

      A.深海油氣保障倉儲中心

      B.深海油田保障倉儲中心

      C.深海油氣保障中心

      D.深海油碳倉儲中心

      【答案】A

      8.3月30日,國家中醫藥局等10個部門日前聯合印發《基層中醫藥服務能力提升工程“十四五”行動計劃》,到2025年,基層中醫藥實現五個“全覆蓋”。每年的(    )為世界中醫藥日。

      A.5月12日

      B.9月19日

      C.10月11日

      D.12月2日

      【答案】C

      9.3月31日,天舟二號貨運飛船受控再入大氣層任務順利完成。天舟二號是中國空間站關鍵技術驗證階段發射的首艘貨運飛船。今年是中國載人航天工程立項實施(    )周年,也是空間站建造決戰決勝之年。

      A.20

      B.25

      C.30

      D.35

      【答案】C

      10.3月29日,純電動游輪“(    )”號首航。該游輪是目前世界上載電量最大、智能化最先進、真正實現“零噪音、零污染、零排放”的新能源純電動游輪。

      A.長江三峽1

      B.長江巫峽1

      C.黃河小浪底1

      D.黃河三門峽1

      【答案】A

      11.4月1日,公安部新制定修訂的《機動車駕駛證申領和使用規定》正式實施。新增準駕車型“輕型牽引掛車”(  ),允許駕駛小于4500公斤的汽車列車,更好滿足群眾駕駛房車出游需求。

      A.D4

      B.D5

      C.C6

      D.C7

      【答案】C

      12.近日,財政部、國務院發展研究中心與世界銀行共同發布了《中國減貧四十年:驅動力量、借鑒意義和未來政策方向》報告,報告顯示,過去40年來,按照世界銀行每人每天1.9美元的全球絕對貧困標準,中國貧困人口減少了近(    )億,占同期全球減貧人數75%以上。

      A.6

      B.7

      C.8

      D.9

      【答案】C

      13.國家主席4月1日晚在北京以視頻方式會見歐洲理事會米歇爾和歐盟委員會馮德萊恩。主席指出,8年前,我提出中國愿同歐洲一道打造中歐(    )四大伙伴關系,中方的這一愿景至今未改變,當前形勢下更有現實意義。

      A.和平、發展、改革、文明

      B.和平、增長、改革、創新

      C.和平、增長、改革、文明

      D.和平、增長、合作、文明

      【答案】C

      14.財政部、稅務總局聯合印發《關于對增值稅小規模納稅人免征增值稅的公告》,提出4月1日至12月31日,增值稅小規模納稅人適用(    )征收率的應稅銷售收入,免征增值稅;

      A.2%

      B.3%

      C.5%

      D.6%

      【答案】B

      15.4月1日出版的第7期《求是》雜志發表主席的重要文章。文章指出,脫貧攻堅目標任務完成后,對擺脫貧困的縣,從脫貧之日起設立(  )過渡期。

      A. 1年

      B. 2年

      C. 3年

      D. 5年

      【答案】D

      16.4月1日,中國科學技術大學科研人員在新一代(    )超級計算機上首次實現了長達7天的全球3公里空間分辨率大氣物理-化學全耦合數值模擬試驗。

      A.藍光

      B.銀河

      C.曙光

      D.神威

      【答案】D

      17.4月3日,河南省地質礦產勘查開發局參加的一個科研團隊發現并命名了一種自然界新礦物“(    )”,該礦是自然界最富銀的黝銅礦族礦物,銀含量高達52.3%。

      A.空鐵黝銀礦

      B.空銅碳銀礦

      C.空鐵銅銀礦

      D.空碳黝銀礦

      【答案】A

      18.世界銀行4月4日在最新的東亞和太平洋地區經濟形勢報告中預計,今年該地區發展中經濟體經濟將增長(    ),較去年10月預測下調0.4個百分點。

      A.5%

      B.6%

      C.7%

      D.8%

      【答案】A

      19.(多選)4月5日,國務委員兼外長王毅應約同加拿大外長喬利女士通電話。王毅表示,中方始終從戰略和長遠角度看待和處理中加關系。兩國關系的現狀不符合雙方利益,加方應正視問題,同中方相向而行。王毅就此提出幾點意見,下面說法正確的是(    )。

      A.積極客觀看待中國,奉行穩健務實的對華政策

      B.尊重彼此核心利益,不給中加關系設置新的障礙

      C.堅持獨立自主,排除不必要的外部干擾

      D.排除外部干擾、克服困難,實現雙邊關系健康穩定可持續發展

      【答案】ABC

      20.4月6日,我國首座無砟軌道跨海大跨斜拉橋福廈高鐵(     )成功合龍。

      A. 漳江灣特大橋

      B. 車家灣特大橋

      C. 詔安灣特大橋

      D. 安海灣特大橋

      【答案】D

      21.4月6日,自然資源部發布《2021年中國海洋經濟統計公報》。公報顯示,2021年,我國海洋經濟總量首次突破(   )元,比上年增長8.3%。

      A.3萬億

      B.5萬億

      C.7萬億

      D.9萬億

      【答案】D

      22.4月7日7時47分,我國在酒泉衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將(    )發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

      A.高分二號05星

      B.天舟三號03星

      C.高分三號03星

      D.天宮二號05星

      【答案】C

      23.世界衛生組織將2022年4月7日世界衛生日的主題確定為“(    )”,旨在使全球注重保持人類和地球健康所需的迫切行動,并通過積極行動,創建以福祉為重點的社會。

      A.全民健康覆蓋:每一個人,每一個地方

      B.支持護士和助產士

      C.建設一個更公平、更健康的世界

      D.我們的地球,我們的健康

      【答案】D

      24.4月7日中國—(    )自由貿易協定升級議定書》正式生效實施。

      A.意大利

      B.新西蘭

      C.奧地利

      D.塞爾維亞

      【答案】B

      25.4月7日,(    )主橋200米連續剛構右幅中跨順利合龍,標志著城開高速橋梁建設取得階段性成果,為實現今年通車的目標奠定了堅實基礎。

      A.雙河口特大橋

      B.丹昆特大橋

      C.北盤江大橋

      D.赫章特大橋

      【答案】A

      26.聯合國大會4月7日通過決議,暫停(    )在聯合國人權理事會成員資格。(    )同日宣布對澳大利亞和新西蘭領導人實施個人制裁。

      A.俄羅斯

      B.英國

      C.烏克蘭

      D.西班牙

      【答案】A

      27.北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會4月8日上午在人民大會堂隆重舉行。習總書記出席大會并發表重要講話。他強調,北京冬奧會、冬殘奧會廣大參與者珍惜偉大時代賦予的機遇,在冬奧申辦、籌辦、舉辦的過程中,共同創造了北京冬奧精神。北京冬奧精神就是(    )。

      A.胸懷大局、自信開放、迎難而上、追求卓越、共創未來

      B.胸懷大局、創新開放、迎難而上、追求卓越、共創未來

      C.胸懷大局、自信開放、勇往直前、追求卓越、共創未來

      D.胸懷大局、創新開放、勇往直前、不忘初心、共創未來

      【答案】A

      28.4月8日,主席在北京冬奧會冬殘奧會總結表彰大會上的講話指出,我國廣大運動員、教練員以實際行動落實拿(    )的要求。

      A.實力金牌

      B.道德金牌

      C.風格金牌

      D.干凈金牌

      【答案】BCD

      29.從國新辦4月8日舉行的國務院政策例行吹風會上了解到,2022年我國將重點推進55項重大水利項目前期工作,全年可完成水利投資約(    )。

      A.5000億元

      B.6000億元

      C.7000億元

      D.8000億元

      【答案】D

      30.2022年4月9日電,遼寧印發2022年(    )保護性耕作實施方案,計劃實施保護性耕作作業面積1000萬畝,并鼓勵各市在計劃任務面積基礎上增加實施面積。

      A.黑土地

      B.紫色土

      C.黃土地

      D.砂質土

      【答案】A

      31.今年的4月15日是第七個全民國家安全教育日。今年的活動主題是“(    )”。

      A.樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍

      B.踐行總體國家安全觀,統籌發展和安全,統籌傳統安全和非傳統安全,營造迎接黨的二十大勝利召的良好氛圍

      C.堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍

      D.堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,營造迎接黨的二十大勝利召的良好氛圍

      【答案】A

      32.(多選)國務院總理李克強4月10日以視頻方式出席中國-葡語國家經貿合作論壇部長級特別會議開幕式并致辭。李克強指出,當前國際和地區形勢動蕩不安,新冠肺炎疫情仍在全球延宕反復,世界經濟不確定不穩定因素顯著上升,各國安危與共、休戚相關。中方建議:(    )

      A.維護和平穩定,促進發展繁榮

      B.加強團結協作,早日戰勝疫情

      C.堅持開放合作,推動經濟復蘇

      D.堅持高水平、制度型對外開放

      【答案】ABC

      33.國家衛生健康委近日印發《國家衛生健康委關于貫徹2021-2030年中國婦女兒童發展綱要的實施方案》。方案指出,到2030年,適齡婦女宮頸癌人群篩查率達到(    )以上,艾滋病母嬰傳播率下降到2%以下,每千名兒童擁有兒科執業(助理)醫生達到1.12名、床位增至(    )。

      A.80%、3.18張

      B.50%、3.21張

      C.60%、3.17張

      D.70%、3.17張

      【答案】D

      34.日前,《中共中央 國務院關于加快建設全國統一大市場的意見》正式發布?!兑庖姟芬?,加快建設(    )的全國統一大市場,全面推動我國市場由大到強轉變,為建設高標準市場體系、構建高水平社會主義市場經濟體制提供堅強支撐。

      A.科學有效、高效開放、法制保障

      B.規范合理、高效運行、充分開放

      C.科學合理、公開競爭、運行有序

      D.高效規范、公平競爭、充分開放

      【答案】D

      35.國家統計局4月11日發布數據,3月份,全國居民消費價格指數(CPI)同比上漲1.5%,漲幅比上月擴大0.6個百分點。其中,豬肉價格下降41.4%,鮮菜價格上漲17.2%。1至3月平均,CPI比上年同期上漲(    )。

      A.1.1%

      B.1.2%

      C.1.3%

      D.1.4%

      【答案】A

      36.(多選)日前,國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制印發通知,部署切實做好貨運物流保通保暢有關工作并提出幾項要求,下面說法正確的是(    )。

      A.全力暢通交通運輸通道

      B.優化防疫通行管控措施

      C.全力組織應急物資中轉

      D.切實保障重點物資和郵政快遞通行

      E.加強從業人員服務保障

      【答案】ABCDE

      37.(多選)從全國婦聯獲悉,全國婦聯、教育部等11個部門近日印發《關于指導推進家庭教育的五年規劃(2021—2025年)》,把(    )確立為今后一個時期家庭教育發展的根本目標,推動“十四五”時期家庭教育高質量發展。

      A.構建覆蓋城鄉的家庭教育指導服務體系

      B.健全學校家庭社會協同育人機制

      C.促進兒童健康成長

      D.建設學校家庭社會協同育人的機制

      【答案】ABC

      38.4月11日,深水導管架“(    )”,在珠江口盆地海域成功滑移下水并精準就位,創造了亞洲深水固定式導管架海上安裝新紀錄?!埃?nbsp;  )”總高度達302米,總重量達3萬噸,是我國首次在近(    )水深海域安裝固定式導管架。

      A.?;惶?、300米

      B.海洋三號、300米

      C.陸豐15-1、500米

      D.陸基17-2、500米

      【答案】A

      39.中國駐約旦大使館4月12日舉行線上招待會,慶祝中約建交(    )。

      A.30周年

      B.35周年

      C.40周年

      D.45周年

      【答案】D

      40.4月12日從北京量子信息科學研究院獲悉,北京量子信息科學研究院科研副院長、清華大學理學院物理系教授龍桂魯團隊與清華大學電子工程系教授陸建華團隊合作設計了一種相位量子態與時間戳量子態混合編碼的量子直接通信新系統,成功實現(    )的量子直接通信。這是至今為止世界上最長的量子直接通信距離。

      A.100公里

      B.120公里

      C.150公里

      D.200公里

      【答案】A

      41.4月13日從共青團中央獲悉,2022年大學生志愿服務西部計劃報名工作正式啟動。據了解,今年是西部計劃實施(    ),已累計招募派遣41萬余名大學生志愿者在2000多個縣(市、區、旗)基層服務。

      A.19周年

      B.15周年

      C.20周年

      D.22周年

      【答案】A

      42.2022年4月15日是第七個全民國家安全教育日。今年的主題是(    )。

      A.深入學習宣傳憲法,開拓新時代國家安全工作新局面

      B.堅持總體國家安全觀,統籌傳統安全和非傳統安全,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障

      C.踐行總體國家安全觀,統籌發展和安全,統籌傳統安全和非傳統安全,營造慶祝建黨100周年良好氛圍

      D.樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍

      【答案】D

      43.4月12日,三清高速公路昆明段首座超千米隧道——(    )順利貫通。

      A.大尖山隧道

      B.終南山隧道

      C.雙洞隧道

      D.勝利隧道

      【答案】A

      44.(多選)4月16日出版的第8期《求是》雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《促進我國社會保障事業高質量發展、可持續發展》。文章強調,社會保障(    )。

      A.是保障和改善民生、維護社會公平、增進人民福祉的基本制度保障

      B.是促進經濟社會發展、實現廣大人民群眾共享改革發展成果的重要制度安排

      C.發揮著民生保障安全網、收入分配調節器、經濟運行減震器的作用

      D.是治國安邦的大問題

      【答案】ABCD

      45.4月16日2時16分,我國在太原衛星發射中心使用(    )運載火箭,成功將大氣環境監測衛星發射升空。

      A.長征四號丙

      B.天宮三號

      C.嫦娥五號

      D.墨子號

      【答案】A

      46.由深圳華大生命科學研究院主導,多國科研團隊共同參與的首個非人靈長類動物(   )全身器官細胞圖譜日前在國際學術期刊《自然》發布。這是全球首個非人靈長類動物的全身器官細胞圖譜。

      A.吼猴

      B.狒狒

      C.猩猩

      D.獼猴

      【答案】D

      47.2022年4月16日09時56分,神舟十三號載人飛船返回艙在東風著陸場成功著陸,神舟十三號載人飛行任務取得圓滿成功。神舟十三號載人飛行任務的圓滿成功,標志著空間站關鍵技術驗證階段任務圓滿完成,中國空間站即將進入(    )階段。

      A.設計

      B.建造

      C.維護

      D.選址

      【答案】B

      48.農業農村部牽頭修訂的《高標準農田建設通則》近日經國家市場監督管理總局批準發布,將于2022年10月1日起正式實施?!锻▌t》指出,力爭到2030年建成(    )畝高標準農田,加上改造提升已建的高標準農田,能夠穩定保障(    )斤以上糧食產能,確保谷物基本自給、口糧絕對安全,守住國家糧食安全底線。

      A.10億、1.2萬億

      B.15億、1.5萬億

      C.12億、1.2萬億

      D.10億、1.0萬億

      【答案】C

      49.農業農村部牽頭修訂的《高標準農田建設通則》近日經國家市場監督管理總局批準發布,將于2022年10月1日起正式實施?!锻▌t》指出,力爭到2030年建成(    )畝高標準農田,加上改造提升已建的高標準農田,能夠穩定保障(    )斤以上糧食產能,確保谷物基本自給、口糧絕對安全,守住國家糧食安全底線。

      A.10億、1.2萬億

      B.15億、1.5萬億

      C.12億、1.2萬億

      D.10億、1.0萬億

      【答案】C

      50.4月,中國科學院精密測量科學與技術創新研究院高克林研究團隊成功研制105億年偏差不到1秒的(    )光頻標,成為國際上第五種不確定度指標達到10-18量級的光頻標。

      A.鍶原子

      B.鈣離子

      C.鐿原子

      D.鋁離子

      【答案】B

      51.2022年是完成空間站建造的決戰決勝之年,又恰逢中國載人航天工程立項實施(    )周年。

      A.20

      B.30

      C.40

      D.50

      【答案】B

      52.4月18日,國家植物園在(    )正式揭牌。此次設立的國家植物園是國家植物園體系的重要組成部分,將堅持國家代表性和社會公益的理念,充分發揮植物遷地保護和科學研究的核心功能。

      A.成都

      B.北京

      C.昆明

      D.蘇州

      【答案】B

      53.近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于加強打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪工作的意見》,對加強打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪工作作出安排部署?!兑庖姟窂娬{,各級黨委和政府要加強對打擊治理電信網絡詐騙違法犯罪工作的組織領導,統籌力量資源,建立(    )的打擊治理體系。

      A.職責清晰、協同聯動、銜接緊密、運轉高效、法治保障

      B.科學合理、協同聯動、運行有序、運轉高效

      C.職責清晰、科學合理、銜接緊密、運轉高效

      D.職責清晰、協同聯動、銜接緊密、運轉高效

      【答案】D

      54.4月18日,據國家統計局初步核算,一季度國內生產總值(GDP)270178億元,按不變價格計算,同比增長(    )。

      A. 3.6%

      B. 4.8%

      C. 5.2%

      D. 7.7%

      【答案】B

      55.主席4月19日下午主持召開中央全面深化改革委員會第二十五次會議,他強調,要貫徹(    )的原則,著力構建科學、規范、合理的審計評價指標體系,推動領導干部切實履行自然資源資產管理和生態環境保護責任。

      A.依法依規、客觀公正、科學合理、權責一致、法治保障

      B.依法依規、公正公開、科學認定、權責一致、法制保障

      C.依法依規、科學公正、合理認定、權責一致、終身追責

      D.依法依規、客觀公正、科學認定、權責一致、終身追責

      【答案】D

      56.近日,科學家完成(    )基因組解析工作,發布(    )完整基因組圖譜,這意味著種子植物基因組演化研究中的最后一塊拼圖已順利完成。

      A.呂宋

      B.多岐

      C.念珠

      D.蘇鐵

      【答案】D

      57.博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式4月21日上午在海南博鰲舉行,國家主席以視頻方式發表題為(    )的主旨演講。

      A.《攜手迎接挑戰,合作開創未來》

      B.《共襄全球治理盛舉,合奏一帶一路強音》

      C.《應對世界變局,攜手共創未來》

      D.《共促全球發展,構建共同未來》

      【答案】A

      58.近日,國務院辦公廳印發《關于推動個人養老金發展的意見》?!兑庖姟分赋?,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,推動發展(   )的個人養老金,實現養老保險補充功能。

      A.適合中國國情、政府政策支持、個人自愿參加、市場化運營

      B.適合中國國情、政府政策支持、個人自愿參加、市場化運營、科學合理運行

      C.適合中國國情、國家政策支持、個人自愿參加、市場化運營

      D.適合中國國情、政府政策支持、社會公眾參加、綜合運營、法治保障

      【答案】A

      59.主席4月21日給北京科技大學的老教授回信,他強調,希望你們繼續發揚嚴謹治學、甘為人梯的精神,堅持特色、爭創一流,培養更多(    )的高素質人才,促進鋼鐵產業創新發展、綠色低碳發展,為鑄就科技強國、制造強國的鋼鐵脊梁作出新的更大的貢獻!

      A.聽黨話、跟黨走、有理想、有本領、具有為國奉獻鋼筋鐵骨

      B.聽黨話、跟黨走、有理想、有本領、有抱負、有能力

      C.聽黨話、跟黨走、有追求、有能力、具有為國奉獻鋼筋鐵骨

      D.聽黨話、跟黨走、有理想、有本領、具有勇往直前勇氣

      【答案】A

      60.(多選)日前,國務院辦公廳印發《2022年政務公開工作要點》,部署全國政務公開年度重點工作?!兑c》提出幾方面重點工作,(    )。

      A.以公開助力經濟平穩健康發展

      B.以公開助力保持社會和諧穩定

      C.提高政策公開質量

      D.夯實公開工作基礎

      E.強化工作指導監督

      【答案】ABCDE

      61.4月22日,由中國南方航空股份有限公司新疆分公司執飛的烏魯木齊——昭蘇首飛航班于10時10分成功降落在(    ),標志著新疆第一個高原機場正式投入運營。

      A.地窩堡機場

      B.石河子機場

      C.伊寧機場

      D.昭蘇天馬機場

      【答案】D

      62.近日,科學家完成(    )基因組解析工作,發布()完整基因組圖譜,這意味著種子植物基因組演化研究中的最后一塊拼圖已順利完成。

      A.云杉

      B.銀杏

      C.蘇鐵

      D.柳葉櫟

      【答案】C

      63.4月23日從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,由我國自主研發、世界領先新型復興號高速綜合檢測列車已上線運行,4月21日,在濟南至鄭州高鐵濮陽至鄭州段成功實現明線上單列時速435公里、相對交會時速達(    ),創造了高鐵動車組列車明線和隧道交會速度世界紀錄。

      A.750公里

      B.770公里

      C.850公里

      D.870公里

      【答案】D

      64.我國首條旋轉導向鉆井與隨鉆測井“(    )”系統智能化生產線4月20日在廣東佛山正式建成投產,標志著由我國自主研發的“(    )”系統正式邁入大規模產業化新階段。

      A.玉衡

      B.璇璣

      C.開陽

      D.搖光

      【答案】B

      65.根據《第十三屆全國人民代表大會第五次會議關于第十四屆全國人民代表大會代表名額和選舉問題的決定》,第十四屆全國人民代表大會代表的名額不超過(    )人。

      A.2200

      B.2500

      C.3000

      D.3200

      【答案】C

    附件下載:
    附件下載:
    附件下載:


       事業單位考試資料下載  PDF電子版          >>查看更多

    A.png

    歷年真題及答案解析

    A.png

    公共基礎知識教材/題庫

    A.png

    職業能力測驗ABC類

    A.png

    綜合應用能力ABC類

    立即獲取.png立即獲取.png
    立即獲取.png立即獲取.png

    社區.png

    參加事業編考試必看:

    1、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.24k72.com

    2、點擊查看:2022年全國事業單位考試時間

    3、點擊查看:全國各省事業單位考試科目/考試內容

    4、點擊查看:2023全國事業單位招聘公告匯總

    5、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

    6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

    7、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

    8、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

    9、厚職事業單位招聘網提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

    熱門資訊推薦:

    第一時間推送:

    全國招聘招考信息

    技巧、試卷、資料

    公眾號名稱:厚職事考招聘信息

    掃碼關注,接收每日推送和資源禮包

    ? 国产午夜人成视频在线观看|日日摸夜夜添夜夜添高潮喷水|欧美性开放BBw70|久久www免费人成精品